Top / エルシド【news】ゲーム情報の提供や編集でゲーム代が無料に!

エルシド

ヒーロー詳細 Edit

エルシド.jpgエルシド ELCID
ベイラの聖騎士
メインファイター、クリーパー
サブバースト、晩成、ストッパー
22防御75
敏捷17攻撃80
知能16攻城55
-補助35

スポットライト Edit

CV:宮坂 俊蔵

スキル詳細 Edit

ジャッジメントソード Edit

画像説明
[添付]対象へ気絶効果と、持続的なダメージを与えます。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
1対象を1.5秒間気絶させ、40のダメージを3回与えます。単体709550-1生命(O)
2対象を1.5秒間気絶させ、80のダメージを3回与えます。単体859550-3生命(O)
3対象を1.5秒間気絶させ、120のダメージを3回与えます。単体1009550-5生命(O)

プロテクョンシールド Edit

画像説明
[添付]一時的に無敵状態になります。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
14秒間無敵状態になります。即時4035--1-
26秒間無敵状態になります。即時6040--3-
38秒間無敵状態になります。即時8045--5-

パニッシュメントソード Edit

画像説明
[添付]HPを消耗して、一時的に攻撃力を増加させます。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
1最大HPの1%+40のHPを消費して120秒間攻撃力が30増加します。
攻撃するごとに、対象の位置から150の範囲内にいる敵に45のダメージを与えます。
即時-1001-

ディバインプロテクション Edit

画像説明
[添付]魔法耐性状態となり、攻撃力とHPが増加します。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
125秒間、攻撃力を50、最大HPを500増加します。即時150150--6-

ストーリー Edit

「ヒューマン」を加護する神「ベイラ」を信仰する教団の騎士。

神を宿した「エルシド」の剣術は美しく華やかだが、敵軍にとっては恐怖の対象である。

また、神の加護によって剣術だけでなく、守護の能力も得ている。

「エルフ」が「ヒューマン」を支配することになり「ヒューマン」の神「ベイラ」に従う教団の力が弱まりはじめると、「エルシド」は密かに自分たちの教団の力を復活させるため動き始める。

自分を育ててくれた養父「レオニック」の信念に背き、自らの力で世界を変えようとしている。

ヒーローヒント Edit

操作難易度 Edit

★★★☆☆

操作ガイド Edit

気絶効果、強力な攻撃力、無敵状態、魔法耐性状態をすべて所持した万能型のヒーローです。

「ジャッジメントソード」は敵を短い時間気絶させながら3回に渡って魔法ダメージを与えます。

また、「パニッシュメントソード」は自分のHPを消費して攻撃力を高めることができるので、アイテムの購入していない序盤でも敵に大きなダメージを与えることができます。

防御面では、「プロテクションシールド」が一定時間エルシドを無敵状態にし、「ディバインプロテクション」はHPと攻撃力を増加させ、さらに魔法耐性状態となります。

「パニッシュメントソード」を使用して攻撃力を増加させ、「ジャッジメントソード」で敵に接近し、通常攻撃によってダメージを与えることが基本的な立ち回りとなるでしょう。

自分が敵から狙われた場合は、「プロテクションシールド」「ディバインプロテクション」を使用することで生存率がアップします。

PlayTip

「パニッシュメントソード」は使用のたびにHPを消費するので、スキルレベル1~2程度に留め、必要に応じてレベルアップさせましょう。

「プロテクションシールド」は無敵状態となるので、安全に攻撃ができますが、敵の守護神、ラストタワー、本拠地を攻撃すると無敵状態が強制的に解除されます。

このヒーローを相手にする時は「プロテクションシールド」の無敵状態に加え、「ディバインプロテクション」には魔法耐性まで備わっているため、エルシドを倒すのは非常に困難です。

集団戦時では、可能であれば他のヒーローから攻撃し、エルシドの無敵状態が解除された時を狙って集中攻撃を行うと良いでしょう。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 8秒間無敵とかながいな -- 2013-03-26 (火) 19:55:34 New
お名前:

トップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-29 (金) 11:16:05