Top / アカシャ【news】ゲーム情報の提供や編集でゲーム代が無料に!

アカシャ

ヒーロー詳細 Edit

アカシャ.jpgアカシャ AKASYA
苦痛の女王
メイン弱化、ファイター、ストッパー
サブクラッシャー、晩成
18防御40
敏捷22攻撃70
知能15攻城50
-補助60

スポットライト Edit

CV:田中 敦子

スキル詳細 Edit

トゲの枷 Edit

画像説明
[添付]相手の全身をトゲで締め付け、動きを鈍化させて定期的にダメージを与えます。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
19秒間、1秒ごとに15のダメージを与えます。
移動速度を15%、防御力を3減少させます。
単体708600-1生命(O)
空中(O)
29秒間、1秒ごとに15のダメージを与えます。
移動速度を30%、防御力を6減少させます。
単体908600-3生命(O)
空中(O)
39秒間、1秒ごとに15のダメージを与えます。
移動速度を45%、防御力を9減少させます。
単体1108600-5生命(O)
空中(O)

トゲの羽 Edit

画像説明
[添付]瞬間的に飛び上がり、別の場所に移動します。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
1指定地点に瞬間移動します。地点407300-1-
2指定地点に瞬間移動します。地点507500-3-
3指定地点に瞬間移動します。地点607700-5-

魅惑のトゲ Edit

画像説明
[添付]体のトゲの蔓で保護します。この蔓は攻撃してくる敵にトゲを飛ばしてダメージを与えるだけでなく、
攻撃する際には追加で鋭いトゲを発射します、苦痛を与えます。
スキルLv効果(Passive)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
1攻撃を受けた際に30のダメージを相手に返します。
また、通常攻撃時、自分の攻撃力の30%のダメージを
与える攻撃を追加します。
なし----1空中(O)
2攻撃を受けた際に50のダメージを相手に返します。
また、通常攻撃時、自分の攻撃力の40%のダメージを
与える攻撃を追加します。
なし----5空中(O)
3攻撃を受けた際に70のダメージを相手に返します。
また、通常攻撃時、自分の攻撃力の50%のダメージを
与える攻撃を追加します。
なし----9空中(O)

毒トゲの檻 Edit

画像説明
[添付]強い毒性を持つトゲの種を地面に植えます。
種は猛烈な勢いで育ち、地上の敵を容赦なく攻撃します。
スキルLv効果(Active)目標区分消費MPクールタイム射程距離効果範囲習得レベル攻撃対象
120秒間、猛毒を持つ巨大なトゲを召喚します。
攻撃力100~120、攻撃速度0.8。

[猛毒]
12秒間、1秒ごとに45のダメージを与え、
移動速度を20%、攻撃速度を20%減少させます。
即時200150--6生命(O)
耐性(O)
建物(O)
守神(O)
220秒間、猛毒を持つ巨大なトゲを召喚します。
攻撃力100~120、攻撃速度0.7。

[猛毒]
12秒間、1秒ごとに70のダメージを与え、
移動速度を20%、攻撃速度を20%減少させます。
即時250150--12生命(O)
耐性(O)
建物(O)
守神(O)

ストーリー Edit

闇の「カルドン種族」を支配する四天王の一人。

地上世界の偵察任務を遂行している途中で「レオニック」と対立し戦うが、「レファド」の奇襲攻撃を受けて敗北してしまう。

その後追放者の陣営に合流し、名目上は追放者たちを助けてはいるが、敗北のきっかけとなった「レファド」に復讐する瞬間を虎視眈々と狙っている。

自分の撒いた毒のトゲで敵を中毒状態にさせて苦しめ眺めるのが彼女にとっての最高の苦しみ。

それだけではなく、わざと無防備な姿をさらして相手の攻撃を誘導してから、地中に隠した地獄のトゲで相手を貫いて死に至らしめる狡猾さまで持っている。

ヒーローヒント Edit

操作難易度 Edit

★★★☆☆

操作ガイド Edit

追い詰めることも逃げることも困難な敵を絶えず苦しめ続ける「苦悩の女王」です。

「トゲの羽」は地形を無視した移動が可能です。

「トゲの枷」で持続的なダメージを与えたり、「誘惑のトゲ」によって自分に対する物理ダメージを反射することが可能です。

そして、「毒トゲの檻」は強烈な持続ダメージと移動速度減少効果を与えるため、このトゲに1度でも刺された対象は無残な姿を晒すこととなるでしょう。

PlayTips

「毒トゲの檻」はスキル使用と同時にアカシャの位置で発動します。

このため敵に接近してスキルを発動した後に「トゲの羽」で離脱すると良いでしょう。

このヒーローを相手にする時はアカシャのスキルは持続的なダメージを受けてるものが多いので、無敵状態となったあとでも死亡してしまうことがあります。

「アルベンハイムのチーズ」を適切に使用しましょう。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • メイジか -- 2013-03-23 (土) 15:28:39 New
お名前:

トップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2013-03-27 (水) 20:17:51